Компания Diana стала дилером медицинского клея «Сульфакрилат»

Компания Diana стала дилером медицинского клея «Сульфакрилат». Уникальный медицинский клей не имеет аналогов в России. «Сульфакрилат» позволяет отказаться от  устаревших нитей и уменьшить расходы на лечение. «Сульфакрилат» применяется во всех сферах медицины, где сшивают ткани (хирургия, косметическая хирургия, перинатальная хирургия и др.)

Бактерицидная активность:
В составе медицинского клея «Сульфакрилат» присутствует антибактериальная компонента, которая делает клей уникальным, так как обладает местным бактерицидным действием в отношении возбудителей хирургических инфекций: кишечной палочки, золотистого стафилококка, протея, палочки сине-зеленого гноя. Это свойство «Сульфакрилата» позволяет выполнять оперативные вмешательства в уже заведомо инфицированной зоне или предупреждать развитие послеоперационных гнойно-септических осложнений. Клей аутостерилен.
Высокая прочность, эластичность и герметичность клеевой пленки:
Многие клеевые композиции на основе эфиров альфа-цианакриловой кислоты (ПЭЦЛ, МК-2, МК- 6, МК-7, МК-7М. МК-8, МК-9, МК-14И) после отвердевания становятся ломкими и хрупкими. В отличие от этих аналогов, после нанесения «Сульфакрилата» на поверхность ткани образуется тонкая эластичная пленка, которая не деформируется в процессе движения склеенных органов, механически не травмирует близлежащие ткани. При «укреплении» традиционных хирургических швов обеспечивает дополнительную прочность и герметичность. Это особенно актуально для достижения аэростаза при выполнении оперативных вмешательств на легких, для предотвращения просачивания желчи при операциях на билиарной системе. С помощью метода пневмопрессии было показано, что анастомозы, выполненные при сочетании традиционного шва и «Сульфакрилата» обладают большим запасом прочности по сравнению с анастомозами, выполненными по обычной методике.
Биодиградируемость:
В отличие от аналогов, в организме «Сульфакрилат» подвергается постепенной фрагментации и рассасыванию. В процессе рассасывания в низкомолекулярной части клея образуются поры, которые прорастают соединительной тканью. Полное рассасывание клея происходит через 30 — 45 дней от момента его нанесения на ткань. Это одно из важнейших преимуществ клеевой композиции данного типа над существующими в мире аналогами. Отсутствие выраженного токсического воздействия на ткань: после нанесения «Сульфакрилата» формируется зона коагуляционного некроза, которая обусловлена местным токсическим действием клея. Зона некроза, в отличие от обычных методик, представляет собой небольшую область и четко отграничена от жизнеспособной ткани. Развивающееся воспаление носит асептический характер, в то время как при использовании обычных шовных материалов преобладает гнойный компонент. Вследствие быстрого отграничения зоны коагуляционного некроза и асептического течения воспалительного процесса применение «Сульфакрилата» не препятствует регенерации тканей.
Гемостатическое действие:
«Сульфакрилат» способен выполнять эффективный гемостаз при капиллярном кровотечении различной локализации, когда затруднительным является выполнение другого вида гемостаза. Особенно актуальным такой метод гемостаза является при кровотечениях из паренхиматозных органов. Это свойство «Сульфакрилата» позволяет выполнять надежный гемостаз сшиваемых тканей и сводить к минимуму возникновение послеоперационных кровотечений.

About admin